Воронеж Четверг, 21 Марта
Общество, 12.01.2019 20:25

В полиции рассказали, что произошло на митинге с православным активистом

Правоохранители действовали в рамках закона.

В ГУ МВД России по Воронежской области прокомментировали инцидент с участием полицейского и активиста во время митинга на Никитинской площади против «цифровизации общества и электронного рабства». В гайд-парке собралось около 20 человек, и в какой-то момент у правоохранителей возникли вопросы к одному из участников. Молодой человек был в маске, что противоречит закону о митингах.

В итоге полицейские заявили активисту, что он нарушает правила проведения митингов и тогда парень разразился тирадой, которую молебном поддержали собравшиеся пенсионеры. Речь молодого человека сняли на видео. После этого митинг продолжился вместе с красноречивым активистом, которого не стали забирать в отдел полиции.

- Никто никого от полиции не отбивал. Сотрудники полиции действовали в соответствии с законодательством. Так как согласно пункту 1 статьи 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"  участники публичных мероприятий не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности, - рассказали "Блокнот Воронеж" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое