Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 15.05.2019 21:21

В правительстве дали орден воронежскому многодетному священнику

В семье церковного служащего насчитывается пять сыновей и пять дочерей в возрасте от 4 до 27 лет.

15 мая в правительстве Воронежской области заместитель губернатора Сергей Трухачев торжественно вручил орден «Родительская слава» многодетным родителям Александру и Ирине Абакумовым. Эти супруги имеют десять детей. Муж является православным священником и служит в храме святого Андрея Первозванного. Жена работает медсестрой на станции переливания крови.

Сергей Трухачев встретился супругами Абакумовыми и их девятью детьми. Один из сыновей сейчас учится в военном вузе и приехать на встречу не смог. После того, как вице-губернатор вручил награду, он за чашкой чая обсудил с Абакумовыми проблемы многодетных семей. Соответствующий институт, по словам Трухачева, укреплять крайне важно, и власть старается делать для этого все возможное.



- Указ о награждении многодетной семьи Абакумовых орденом «Родительская слава» подписал Президент РФ Владимир Путин. Орден учрежден в 2008 году и вручается гражданам Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Такую награду имеют 385 семей в стране, - прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: священникПерсоны: многодетные семьиОрганизации: Правительство Воронежской области
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое