Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В прямом эфире «Что? Где? Когда?» показали сюжет о бриллиантовом воронежце

20.03.2017 14:27

19 марта в прямом эфире «Что Где? Когда?» ведущий предложил вспомнить воронежца, который был признан лучшим игроком 2016 года.

- Для меня прошлый сезон имени – это сезон имени Николая Азарьева, – предварил ролик о воронежце ведущий Борис Крюк.

Напомним, что, когда выпал вопрос Николая Азарьева, ведущий Борис Крюк сразу заинтересовался необычным названием населённого пункта, расспрашивал Николая Петровича, большое ли село Сухой Донец.

Преодолев 700 км съёмочная группа «Что Где? Когда?» разыскала героя прошлого сезона в селе Сухой Донец Воронежской области.

- 953 жителя, большая часть населения занята в сельском хозяйстве, средняя зарплата 9 тысяч рублей, - вставили статистику в свой сюжет о воронежце-победителе авторы сюжета.

К слову, вопрос Николая Азарьева получился классическим который берут чистым размышлением, а не эрудицией.  Звучал он так: «За 41 год существования игры из художников в ней чаще всего упоминался Леонардо да Винчи, из поэтов — Александр Пушкин, из писателей — Владимир Набоков. А какой учёный чаще всего упоминался на играх?»

Знатоки предположили, что это Альфред Нобель. Однако правильным было вспомнить учёного и конструктора Сергея Королёва, имя которого фигурирует в адресе передачи.

Вопрос принёс Николаю Азарьеву не только победу в раунде, но и по итогам сезона сделал воронежца обладателем бриллиантовой совы. 

К выигрышу в 412,5 тысячи рублей прибавился ещё миллион.

Николай Азарьев решил, по его словам, разделить то, что останется после выплат налогов, на пять частей: одну – себе с супругой, остальные двум сыновьям и дочери подарившим ему восемь внуков и даже одного правнука.

Виктор Ганик




У Вас есть интересная информация? Вы хотите поделиться новостью или сообщить о происшествии? Присылайте сообщения, фото- и видеоматериалы в редакцию "Блокнот Воронеж" на номер в WhatsApp +7 (950) 719 10 59 или на адрес bloknot.voronezh@mail.ru. Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ШоуСобытия: Что? Где? Когда?Места: Воронежская область
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое