Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.02.2018 10:36

В рамках федерации дзюдо будут воспитываться настоящие чемпионы

В рамках федерации дзюдо будут воспитываться настоящие чемпионы

17 февраля в помещении спортивного комплекса «Центральный» проходило «Первенство ЦФО России по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет». 

Более 450 участников боролись за право попасть в сборную ЦФО по дзюдо. Перед торжественным открытием соревнований минутой молчания, почтили память героя России, нашего земляка Романа Филипова.

С приветственной речью выступил президент Федерации дзюдо Воронежской области Александр Шеваров.

- Этот турнир - путевка в основной этап отборочных соревнований на Чемпионат России. Уверен, вы покажете свои максимальные результаты.

Генеральный спонсор Федерации дзюдо Воронежской области Вьюнов Петр Михайлович в разговоре с журналистом «Блокнот-Воронеж» выразил свою позицию по дальнейшему развитию дзюдо.

- Для себя выбрал поддержку этого вида спорта, так как он способствует направлению развития в трех ипостасях – физическом, духовном и интеллектуальном. Совместно с президентом Федерации дзюдо мы обозначаем 2018 год стратегическим в развитии данного вида спорта. Планируется достаточно много интересных мероприятий. Они будут широкоформатные, многие даже проведутся в открытой, уличной обстановке. В конечном итоге планируем, что в рамках Федерации будут воспитываться чемпионы Европы, возможно и мира.

В этот день на мероприятии присутствовала обладательница бронзовой медали «Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет», прошедшем в Италии, наша землячка, Татьяна Гузун. Она с удовольствием ответила на пару вопросов нашего издания.

- Татьяна, почему именно дзюдо, а не более женственный вид спорта?

- У меня вся семья в этом виде спорта. Мой папа – тренер, два брата занимаются. Я с 3 лет тоже начала. Мне нравится этот вид спорта.

- Если вдруг возникнет ситуация, когда придется выступать под нейтральным флагом на летних олимпийских играх, вы примете участие в соревнованиях?

- Да, конечно. 

Во время открытия первенства Петр Михайлович Вьюнов пожелал Татьяне Гузун дальнейших побед и свершений и вручил спортсменке и ее тренеру памятные подарки и денежное вознаграждение.

Артем Васильев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое