Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 26.04.2018 11:52

В рамках концепции реновации Воронежского водохранилища преобразится Петровская набережная

Глава области Александр Гусев посетил намывные территории Петровской набережной и провел выездное совещание по ее развитию.

Напомним, к работам по расчистке Воронежского водохранилища департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области приступил в 2016 году в рамках реализации ранее разработанной концепции его реновации. Проект предусматривает удаление донных отложений со дна, ликвидацию мелководий, а также подтоплений и заболоченности. Увеличение глубины водохранилища повысит его проточность, позволит уменьшить прогрев воды в летний период, а значит позволит избежать активного развития водорослей. За 2016-2017 годы извлечено порядка 426 тыс. м3 донных отложений. Всего в ходе реализации мероприятий в районе Петровской набережной со дна водохранилища будет извлечено 1 706,4 тыс. м3 грунта. Как рассказал Александру Гусеву врио руководятеля регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин расчистку и углубление воронежского водохранилища продолжат в текущем году, как только на водоемах закончится сезон весеннего нереста.


За последнее десятилетие архитекторами и градостроителями Воронежа, студентами опорного университета было предложено более десятка различных концепций возможного развития территории Петровской набережной. Но все они уже устарели.

- С градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже. Мы должны минимум на 50 лет вперед убедиться в том, что принимаем правильное решение, и не должны ошибиться. Жилья на набережной быть не должно, но должно быть много открытого пространства. Появятся, наверное, какие-то общественно-деловые здания, может быть, коммерческие проекты. Понятно, что за бюджетные средства всю эту территорию мы не сможем освоить. Здесь частный капитал будет участвовать, - сказал Александр Гусев.


В этом году региональные власти объявят международный конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной. Глава области предложил сделать его анонимным, чтобы побеждали идеи, а не имена.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое