Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школе моему сыну грозит опасность, – воронежец Дмитрий Полозов

Общество, 27.10.2017 21:04

Школьники переходят оживленную проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей.

Житель Воронежа Дмитрий Полозов волнуется за безопасность своего сына, который учится в первом классе в Семилукской средней общеобразовательной школе №1.

3 октября ребенок пожаловался, что он очень устал ходить на продленку.

– В силу своего возраста сын не смог ответить на все мои вопросы, – поясняет Дмитрий. – Именно поэтому я отправил все имеющиеся вопросы заказным письмом в адрес директора школы, отдела опеки и попечительства и департамент образования Воронежской области. К сожалению, на 26 октября ответа ни на одно из своих обращений я не получил.

Тогда Дмитрий решил провести свое расследование и узнать, почему вдруг первоклассник устал ходить на продленку.

– Я лично несколько раз подъезжал к школе и вел съемку. Что мне удалось выяснить: в здании школы полностью отсутствует пропускная система. Нет охраны. Ученики начальной школы ежедневно вынуждены совершать пешие переходы протяженностью около километра до того места, где находится группа продленного дня, – рассказывает взволнованный отец.

По словам Дмитрия Полозова, дети проходят порядка 900 метров в сопровождении лишь одного взрослого. Школьники неоднократно пересекают проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам, и за ними толком никто не смотрит. О соблюдении правил организованной пешей колонны и вовсе речи не идет.


Оказалось, что здание, в котором находится группа продленного дня (Семилуки, улица Газовая, 1), также не оборудовано ни системой видеонаблюдения, ни пропускной системой. Охраны тоже нет.

– Питание детей на продленке организовано таким образом, что дети вынуждены опять переходить дорогу, чтобы покушать. Все изложенное в видеообращении я готов подтвердить кадрами видеосъемки, которую я вел лично, – подчеркнул Дмитрий.

Безопасность детей волнует воронежца прежде всего, поэтому он готов отстаивать право школьников, в том числе своего сына, на достойные условия образования.

Утром 26 октября Дмитрий отправил заявление, адресованное Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анне Кузнецовой и местным воронежским чиновникам.



Воронежец надеется, что власти примут соответствующие меры и изменят сложившуюся ситуацию таким образом, что дети в Семилуках смогут безопасно посещать уроки и группу продленного дня.


Владимир Смехнов

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое