Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 03.07.2017 16:33

«В СИЗО №2 по Борисоглебску заключенные объявили голодовку!» - жители Воронежа

Источник нашего издания сообщает о  невыносимых условиях жизни арестантов, которые находятся в положении хуже собак.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились несколько местных жителей. Они рассказали, что, начиная с 20 июня, в борисоглебском СИЗО №2 заключенные объявили голодовку. На все это  арестантов подвигли невыносимые условия для жизни.

- В казематах царит антисанитария, заключенные постоянно повергаются издевательствам со стороны надзирателей. Мой муж говорит, что живет в СИЗО хуже собаки. В камерах здоровые люди сидят вместе с больными, кормят арестантов наихудшим образом, и им не оказывается никакая медицинская помощь, - говорит жительница Воронежа Виктория. – Ситуация дошла до того, что весь следственный изолятор объявил голодовку. Мой муж  от безвыходности порезал себе вены.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу регионального управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Там отметили, что ситуация в СИЗО стабильная. Никто никакой голодовки в изоляторе не объявлял.

- Все эти случаи проходят через дежурную часть. Затем уже мы получаем информацию о тех или иных происшествиях в исправительных учреждениях. На данный момент ни о каких случаях голодовки или бунта к нам не поступало, - прокомментировала старший инспектор пресс-службы воронежской УФСИН Алена Захарова.

В службе также отметили, что сейчас в СИЗО поехал заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Сергей Долматов. Он проверит информацию о голодовке заключенных.

«Блокнот Воронеж» свяжется с Сергеем Долматовым в ближайшее время.


Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ГолодовкаОрганизации: СИЗООрганизации: УФСИН по Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое