Воронеж Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В скором времени в Воронеже появится первый жилой небоскреб

Общество, 24.05.2018 09:10

Уникальность этого здания состоит в том, что выше него в столице Черноземья пока нет жилых строений.

В пятницу, 18 мая, стало известно, что до конца этого года откроется первая очередь делового квартала «Воронеж Сити». Общая площадь территории составит 60 тыс. кв. м., а объем инвестиций в проект составляет 4,5 млрд рублей. Весной же 2019 года начнется строительство второй очереди делового «Воронеж Сити», где будут расположены два высотных здания.

Вообще, деловые кварталы по всему миру традиционно включают в себя небоскребы. В России это видно на примере «Москва Сити», «Екатеринбург Сити», «Грозный Сити». Теперь же аналог таких кварталов появится и в Воронеже, хотя ранее в нашем городе небоскребов не было. Вообще же, столица Черноземья небоскребами начинает обзаводиться и жилом сегменте. И самое высокое здания в Воронеже уже строится по адресу Антонова-Овсеенко, 35б. Это будет первый в областном центре жилой небоскреб, где квартиры реализуют по очень доступным ценам.

«Блокнот Воронеж» выяснил подробности строительства этой новой высотки. По словам представителя компании-проектировщика, главного инженера проекта Максима Шеменева, высота дома составляет 34 этажа, из которых жилые – 32 этажа, высота дома 109 метров. Кстати, решение о жилой этажности было обусловлено особенностями проекта. Перед инжиниринговой компанией стоял выбор – построить два 25-этажных дома, либо эту же площадь скомпоновать в одно высотное здание. «ПГС проект» и компания «Выбор» решили остановиться на последнем варианте.



- Лифтов всего в здании восемь. То есть, по четыре устройства на подъезд. Для небоскреба нашли дополнительное решение по поводу вертикального трафика еще и в виде переходного балкона между подъездами. Да и в случае пожара собственники смогут обезопасить себя через этот переходной балкон. Кроме того, на крыше мы предусмотрели площадку для вертолета спасателей. Словом, при возникновении ЧП в доме есть средства, чтобы люди не пострадали, - рассказывает технический директор компании «ПГС проект».


- Этот дом «Выбор» намерен позиционировать именно как первый воронежский жилой небоскреб. Постепенно, я уверен, он задаст архитектурный масштаб всем городским постройкам. Здание начнет формировать новый силуэт столицы Черноземья. И, поскольку небоскреб расположен близ оживленной окружной магистрали, то он станет одной из визитных карточек всего областного центра, - резюмирует представитель компании-проектировщика.

         .

Надо сказать, что для этой инжиниринговой компании работа над высотками в Воронеже далеко не новая. Молодая и дерзкая команда «ПГС проект» уже создавала первые в городе 25-этажки, спроектировав известный ЖК «Пять звезд», как утверждают проектировщики - там они смогли даже победить розу ветров, расставив в нужном порядке здания комплекса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Застройщик Выбор
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое