Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В споре Гордеева и Макина о троне читатели предпочли мистера «Никто»

Общество, 20.09.2017 17:30

В голосовании под новостью «Гордеев и Макин устроили в Воронеже игру престолов», опубликованной на портале «Блокнот Воронеж» вчера, 19 сентября, приняли участие около 603 человека (как в лучших институтах общественного мнения).

Напомним, редакции стало известно, что 13 сентября в Воронежской области одновременно работали два губернатора.

В один и тот же день в облправительстве губернатор Алексей Гордеев проводил встречи, а в это время  за подписью «исполняющего обязанности губернатора Воронежской области» Геннадия Макина выходили Указы губернатора.

Не показалась ли таким образом на поверхности подковёрная борьба за трон губернатора, задались вопросом наблюдатели.

Редакция в свою очередь поинтересовалась мнением  воронежцев, кто для вас истинный губернатор – «Гордеев», «Макин», «кто-то третий» или «Никто»?

И, оказалось, что большинство голосов получил мистер «Никто». За его кандидатуру высказались 47% читателей.


Действующий губернатор Алексей Гордеев (которого аналитики также называют «хромой уткой», ибо в 2019 году он завершает второй срок, а от третьего всегда открещивался) набрал 36% голосов.

Коронованный год назад как преемник Геннадий Макин показал самый низкий результат (6%); так воронежцы посрамили некоторых экспертов, уже видящих замгубернатора на троне.

Ни Гордеева, ни Макина, а «кого-то третьего» воспринимают как истинного губернатора 11% принявших участие в опросе.

Может быть, эти люди знают некого истинного хозяина региона, о котором не в курсе даже политический класс? Хотя, скорее всего, тут вариант протестного голосования.

Выбор мистера «Никто», (а за него, подчеркнём, проголосовали больше человек, чем за Гордеева и Макина вместе взятых) на первый взгляд, тоже из разряда протестов. Однако в нём слышится боль и тоска по настоящему хозяину региона. Видимо, 47% читателей полагают, что его в Воронежской области нет. 

Что любопытно. Особенно, если учесть, что иные авторитеты берут за точку отсчёта новой эры Воронежа приход на губернаторство Алексея Гордеева...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: опросПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое