Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В СР решили не нервировать главу ЦИК воронежским мандатом

Политика, 23.10.2017 15:48

В «Справедливой России» отменили президиум центрального совета партии, на котором должна была решиться судьба депутатского мандата для главы Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова.

Напомним, 9 октября депутат от «Справедливой России» Александр Бурков был назначен президентом врио губернатора Омской области в результате чего, как посчитали аналитики,  освободилось место в Госдуме для банкира.

Параллельно с отменой ЦС «Справедливой России» информированный депутат фракции СР в Госдуме Олег Шеин написал на своей странице в Facebook, что депутатом становится академик РАН Валерий Черешнев.

Таким образом, продолжается катастрофическое невезение, которое начало преследовать кандидата в депутаты Арсамакова сразу после выборов 18 сентября 2016 года. Ведь выдвигавшегося от Воронежской области банкира уже поздравляли в ночь с победой, когда на двух УИК в Приднестровье, где избирателей прикрепили к Воронежской области, вскрылась приписка по 2 с лишним тысячи голосов в каждом.

В Ленинской ТИК потом оправдывались, что якобы сослепу посчитали голоса «Единой России» в пользу «Справедливой». ЦИК не убедили. Глава облизбиркома Владимир Селянин лишился своего поста. Позднее по следам приписок появилось уголовное дело, расследование которого окутано тайной до сих пор, что, возможно, послужило причиной гневной отповеди в исполнении главы ЦИК, которая заявила, что у губернатора Воронежской области не хватило решительности отправить в отставку своего зама, цинично применявшего административный ресурс. Эксперты полагали, что Элла Памфилова имела в виду вице-губернатора Геннадия Макина, который курирует политику в правительстве Гордеева.

Теперь, чтобы освободившийся мандат получил-таки банкир, нужен был отказ шести кандидатов в депутаты в территориальном списке кандидатов в депутаты Свердловской области. И академик РАН Валерий Черешнев – один из шести этих кандидатов.

Заметим, что некоторые эксперты также высказывали мнение, что получение банкиром Арсамаковым (который, как отмечают в партии, сделал немало настоящих добрых дел) корочки депутата после произошедшего скандала будет рассматриваться Эллой Памфиловой как пощёчина. При этом Абубакар Арсамаков виноват только в том, что связал свою кандидатскую судьбу с одним воронежским вице-губернатором

Впрочем, упорство свердловской региональной группы, по-видимому, позволяет уйти от щекотливой ситуации.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Абубакар АрсамаковПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: Государственная Дума РФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое