Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Свердловске разогнали команду главного воронежского полицейского

Политика, 09.11.2018 15:01

Уголовное дело возбудили в отношении еще одного бывшего подчиненного Михаила Бородина. 

Начальнику ОМВД Первоуральска и экс-заместителю начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Олегу Грехову предъявили обвинение в «получении взятки в крупном размере за незаконные действия», сообщает издание znak.com. На предыдущей должности Грехов курировал службу «прослушки», отслеживающую разговоры и передвижения высокопоставленных лиц.

О том, от кого и за что полицейский получил деньги не уточняется, однако, как утверждает автор Telegram-канала «Анонимный канал Дмитрия Колезева», дело, скорее всего, связано с продажей «прослушек» разговоров и переписок высокопоставленных чиновников.


Олег Грехов

В 2016 году на этом «погорел» подчиненный Олега Грехова Артем Письменный. В 2016 году подполковника полиции осудили за разглашение государственной тайны. Его обвиняли в том, что в 2012 году за 300 тыс. рублей он продал распечатки разговоров и геолокации экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана бывшему сотруднику прокуратуры и организатору заказных убийств Алексею Карпову. У того был «зуб» на бывшего мэра — Ройзман открыто рассказывал о сомнительном происхождении имущества Карпова. Улики серьезные — распечатки были обнаружены у Карпова после задержания. Письменного осудили на 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно, но практически сразу же амнистировали в честь 70-летия победы.

После скандала Олега Грехова «сослали» в Первоуральск. В настоящее время его отстранили от должности.

Похоже, бывшую команду экс-главы ГУ УМВД РФ по Свердловской области, а ныне начальника ГУ МВД РФ по Воронежской области Михаила Бородина разгромили: кроме Грехова под следствие попал генерал Романюк, а амнистированного Письменного, согласно сообщениям СМИ, снова задержали.


Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое