Воронеж Среда, 22 Мая
Общество, 22.04.2019 16:50

В центре Воронежа появится жилье бизнес-класса с подземным паркингом

В центре Воронежа появится жилье бизнес-класса с подземным паркингом

Строительная компания «Аксиос Инвест» выступила с оригинальным предложением к жителям Воронежа – принять участие в разработке проекта благоустройства прилегающей территории к жилищному комплексу бизнес-класса «Свобода-LUXE», что по адресу ул. Свобода, 21.

С 2016 года «Аксиос Инвест» возводит уникальный для столицы Черноземья жилой объект с подземным паркингом, торгово-офисными помещениями и 29 квартирами премиального класса. На сайте застройщика появилось предложение к жителям Воронежа – высказать пожелания по концепции благоустройства территории. Свои предложения можно направить на электронную почту svobodaluxe@mail.ru или по телефону 8 (950) 774-80-62.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» задал вопросы генеральному директору строительной компании «Аксиос Инвест» Эдуарду Батищеву:

- Эдуард Владимирович, в чем особенность жилого комплекса «Свобода-LUXE»?

- Это уникальное расположение – центр города, пересечение улиц Свободы и переулка Старинный. То есть с одной стороны находится в тихом живописном месте с потрясающим видом, а с другой стороны – всего три минуты от самого центра Воронежа – площади Ленина, где расположена областная администрация, мэрия, театр оперы и балета, Воронежский государственный университет и другие главные объекты миллионного города. С просторных террас открывается великолепный вид на Петровскую набережную и Вогрессовский мост Воронежского водохранилища. Отличительная особенность комплекса – малое количество квартир с замечательной планировкой. Транспортная доступность в любую точку города, 150 машиномест на паркинге – для жильцов и их гостей. Доступны все блага цивилизации и самые современные услуги и технологии. И, пожалуй, нигде в Воронеже нет жилого комплекса с теннисным кортом на крыше.


- Почему выбрали такое название «Свобода-LUXE»?

- На мой взгляд, название полностью соответствует жилому комплексу. Находится на улице Свободы. Здесь полная свобода передвижения – из этой точки можно быстро доехать в любой район Воронежа. Удобная развязка – центр, площадь Ленина, набережная. И ощущение свободы, когда перед тобой открывается панорама всего города. Небольшое количество квартир тоже дает ощущение свободы.

- Какие передовые и уникальные технологии применялись при строительстве?

- Объект сам по себе является уникальным. При его строительстве применялись самые лучшие и передовые материалы, которые существуют на рынке. Некоторые технологии – такая, как, например, система вентилируемого фасада – применялась нашей компанией впервые и очень успешно.


- С какими трудностями пришлось столкнуться? И как их преодолели?

- Стесненные условия при строительстве и ограничения с этим связанные. До стройки там был пустырь, овраг. Было непросто подогнать технику для забивки свай. Нельзя было применять ни котловые, ни портальные краны. Приходилось с помощью сертифицированных механизмов создавать новые уникальные решения для строительства – например, портативные мобильные краны. Также пришлось применять оригинальные инженерные решения, казалось бы, для такой простой процедуры, как банальная погрузка-выгрузка материалов. В итоге все получилось.

- Исправлены ли недостатки в проектных документах прежних собственников объекта?

- Два года назад стройка была приостановлена из-за замечаний по несоответствию градостроительным нормам строящегося здания. Совместно с проектным институтом были проведены в полном объеме проектные работы по реконструкции. Устранены все замечания и несоответствия. И в июне 2018 года было получено новое разрешение - на реконструкцию недостроенного объекта. Заново пройдены строительные экспертизы с учетом изменений. Сейчас проект полностью соответствует всем градостроительным нормам и законодательству Российской Федерации.


- В СМИ звучала информация, что жители соседних домов были недовольны строительством? Как достигли компромисса?

- Компания «Аксиос Инвест» как генеральный подрядчик зашел на объект в начале августа 2018 года. Сразу же разместили паспорт объекта с указанием сотовых телефонов руководства, чтобы соседи могли оперативно связаться и выяснить все интересующие их вопросы. Действительно, до этого сложилась конфликтная ситуация с прежним подрядчиком, очевидно из-за отсутствия взаимодействия и нормального общения. Именно благодаря постоянному диалогу были учтены претензии жителей и все проблемные вопросы были оперативно решены.

- Планируется ли комплексное благоустройство прилегающей территории?

- Да. Самое главное, что мы приступили к общей планировке – это выравнивание грунта и другие работы. Но все остальные решения будут приниматься с учетом пожеланий местных жителей. Мы проводим специальную работу для сбора их мнений – готовим общие собрания и собираем индивидуальные заявки и предложения, встречаемся с активистами. «Аксиос Инвест» планирует визуализировать желания горожан по этой территории.


- Эдуард Владимирович, как оцениваете взаимодействие с властями?

- Взаимодействие с властями при строительстве этого объекта было просто необходимо. Это центр города. Длинномеры, бетоновозы, другая спецтехника, прокладка коммуникаций, газ, электричество, водопровод. И все это в стесненных условиях. Нам нужна была не только помощь города, но и консолидированное взаимодействие со всеми структурами городской администрации. Чтобы мы не перекрывали надолго дороги, чтобы не было неудобств с нашей стороны к местным жителям и т.д. Преодолеть эти трудности нам очень помогли Управа района, а также представители ТСЖ близлежащих домов. Как представитель застройщика оцениваю взаимодействие с воронежскими властями как самое положительное.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое