Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 12.07.2019 12:03

В центре Воронежа решили отремонтировать башню ЮВЖД за 11,7 млн рублей

Работы по масштабному обновлению этого символа нашего города должны быть закончены до конца года.

На сайте государственных закупок появилось объявление о тендере на поиск подрядчика по капитальному ремонту главного здания воронежского отделения ЮВЖД на проспекте Революции, 18. Максимальная цена контракта составляет 11,7 млн рублей. Заказчиком же выступает компания Российские железные дороги. Победитель аукциона должен будет выполнить работы по масштабному обновлению этого символа столицы Черноземья.

В частности, контракт предполагает укладку новой тротуарной плитки у здания. Кроме того, на здании надо будет перекрыть крышу, а внутри починить трубопровод. В кабинетах надо отремонтировать полы, потолки, заменить двери и электрику.

Заявки на аукцион принимаются до 26 июля. Сами же торги намечены на 12 августа.

Здание управления ЮВЖД на проспекте Революции, 18, в Воронеже было построено в период с 1929 по 1930 годы. Архитектором выступал именитый специалист Николай Троицкий. После войны строение сильно пострадало, но его восстановили в короткие сроки, надстроив еще и башню. Управление ЮВЖД является крупнейшим общественным зданием города, выполненным в стиле конструктивизма. Это — архитектурная доминанта центра столицы Черноземья, ее символ и символ эпохи трудового подвига наших предков.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЮВЖДСобытия: АукционСобытия: РемонтМеста: Железная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое