Воронеж Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре воронежского поселка цинично расстреляли собак

Происшествия, 17.01.2018 15:40

Погибших животных оплакивают и дети, и взрослые.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница поселка Давыдовка Лискинского района Елена Ткаченко. Она рассказала об ужасе, который пришлось пережить местным жителям рано утром 13 января.

Около 5:30 в центре Давыдовки, где расположено большое количество магазинчиков и киосков, и часто бывает очень людно, раздались громкие хлопки.

– Это не было похоже на петарды, да и звук был очень громкий. Мы сразу подумали, что это выстрелы, – говорит Елена. – Когда жители чуть погодя подтянулись к месту ЧП, то увидели на земле двух мертвых собак. Это были Джек и Линда, которых знали и любили многие жители Давыдовки. Линда так и вовсе жила у нас в будке и не была бездомной. Дети были шокированы увиденным, они плакали, да и мы не могли сдержать слез.

Собаки умирали в мучениях, изо рта у них, по словам очевидцев, шла кровь. Убитый Джек был всеобщим любимцем и настоящим старожилом. Его часто подкармливали, а одна бабушка практически поселила у себя во дворе. Да и Линду все прекрасно знали, поэтому в поселке недоумевают, кому могло прийти в голову устроить циничный расстрел.

– В год собаки так жестоко их убили, – расстроена Елена. – Жители поселка видели в это утро мужчину в камуфляже и с ружьем. Одна продавщица рассказала, что он купил у нее два пирожка с мясом и попросил не разогревать. Он мог ими подманить Джека и Линду.

Мама Елены обратилась с заявлением в полицию. Жители понимают, что любимых животных не вернуть, но уверены, что их убийца должен быть наказан. Они надеются, что будет возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и виновный ответит за свои действия по закону.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое