Воронеж Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 18:57

В веселых носках пришел на встречу с воронежским губернатором яблочный олигарх

В регионе высадят яблоневый сад на 500 га.

2 декабря в правительстве Воронежской области прошла встреча губернатора Александра Гусева с генеральным директором «Острогожсксадпитомник» Евгением Гапоненко. Бизнесмен рассказал, что его предприятие в планирует направить около 2 млрд рублей в проект по закладке яблоневых садов суперинтенсивного типа в Острогожском районе.

Планируется, что в 2020 году начнется высадка сада площадью 500 га с использованием шпалер. Полностью на проектную мощность он выйдет в 2024 году. Кроме того компания намерена построить холодильник мощностью 20 тысяч тонн хранения с использованием инновационных технологий.

Помимо важных переговоров встреча запомнилась необычным внешним видом яблочного олигарха. На опубликованном снимке видно, что Гапоненко пришел на встречу с губернатором в разноцветных носках, которые не сочетались с деловым костюмом, а свой потертый портфель он поставил на пол у стола главы региона.


Отцом Евгения Гапоненко является депутат Воронежской областной думы и хозяин «Острогожсадпитомника» Николай Гапоненко. В мае 2019 года на фестивале «Цветущая Яблоня» представил своего наследника как человека, способного выходить на связь с Небесами.

- Несколько лет я просил и советовался с Верхним Начальством, чтобы совпало цветение яблонь, суббота и отсутствие дождя, - выступил на открытии фестиваля Николай Гапоненко. - Пять лет не получалось, но вот мой сын, Евгений, отрастил библейскую бороду и вошёл с Небесами во Взаимосвязь. Всё получилось!

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое