Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 15.02.2019 18:27

В Воронеже арестованного депутата Кочетова оставили в изоляторе

Бывший кандидат в мэры, а также руководитель «горэлектросети», проходит фигурантом дела о мошенничестве.

15 февраля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на арест депутата Воронежской городской Думы Руслана Кочетова. Этот народный избранник весной прошлого года был кандидатом в мэры. Кроме того, он возглавляет АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). В ночь на 6 февраля Кочетова задержали по подозрению в мошенничестве на предприятии. Затем же его поместили в СИЗО. Апелляция была направлена на то, чтобы депутату смягчили меру пресечения, например, избрав домашний арест.

Как бы то ни было, но Воронежский областной суд отклонил эту жалобу. Таким образом, Руслан Кочетов остался в СИЗО минимум до 4 апреля.

Народный избранник возглавляет ВГЭС с июня прошлого года. По версии следствия, предприятие заключало фиктивные договоры с рядом фирм-однодневок на ремонтные работы своих объектов. Общая сумма по документам составила 600 млн рублей. Так, у «горэлектросети» появились мнимые долги. Фирмы обратились в арьитраж, и их требования были удовлетворены в полном объеме.

Задержание Руслана Кочетова проводили сотрудники УФСБ вместе с коллегами из СУ СКР по Воронежской области. Было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Силовики навестили три десятка адресов компаний, аффилированных с ВГЭС и господином Кочетовым.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: Воронежская городская ДумаСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое