Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 15.02.2019 09:40

В Воронеже «архитектурный бандит» Шевелев попросил об УДО в третий раз

Скандальный экс-чиновник настойчиво ищет пути освободиться из колонии, куда его посадили на три года.

В Центральный районный суд Воронежа поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя городского управления главного архитектора Антона Шевелева. Этот экс-чиновник в данный момент сидит в колонии за взятки, но настойчиво пытается освободиться из нее. Ходатайство, которое было подано в Центральный районный суд, стало уже третьим подобным прошением. В предыдущих двух Шевелеву отказывали.

Так, первый раз защита бывшего руководителя УГА подала прошение об условно-досрочном освобождении в Советский районный суд. Это было сделано по месту расположения СИЗО, где содержали оскандалившуюся персону. Однако в последний момент Шевелев и его адвокаты передумали и отозвали ходатайство.

Во второй раз прошение об УДО направили в Центральный районный суд. Однако прокурор стал протестовать против рассмотрения ходатайства, так как, по словам обвинителя, Шевелев для такого прошения должен был провести в колонии не менее полугода. Адвокаты же осужденного стали просить судью засчитать в эти 6 месяцев домашний арест экс-чиновника. Вместе с тем, ходатайство было отклонено.

Напомним, термин «архитектурный бандитизм» ввел в обиход бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Это выражение касалось скандальной стройки кафе у железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Через день после того, как Гордеев запустил локальный «мем», Антона Шевелева задержали во время получения денег.

В итоге экс-руководителя воронежского управления главного архитектора признали виновным во взяточничестве в особо крупном размере и арестовали в зале суда 16 августа прошлого года. В качестве наказания ему назначили 3 года колонии общего режима и штраф чуть более 7 млн рублей.

Изначально гособвинение просило наказать оскандалившегося чиновника на срок в 4 года колонии строгого режима. Прокурор Светлана Шатиришвили объяснила свое заключение наличием маленьких детей у обвиняемого. Также он признался во всем и вернул государству незаконно полученные 990 тыс. рублей.

Сам Антон Шевелев в последнем слове попросил у суда снисхождения. В свою очередь, на прениях защита экс-чиновника попросила суд не лишать обвиняемого свободы. Адвокат сказала, что Шевелев не несет опасности для общества. У судьи просили смягчить наказание.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Антон ШевелевОрганизации: судСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое