Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Общество, 30.03.2018 10:55

В Воронеже будут всех штрафовать за халатность к антитеррору

Соответствующие поправки к закону были внесены депутатами на 29-м заседании региональной Думы.

В Воронеже и области решили штрафовать за неисполнение решений комиссии по антитеррору. Ранее ответственность за это никак не была предусмотрена. Выдавались обычные предписания об устранении нарушений. Однако теперь депутаты Воронежской областной Думы решили наказывать жителей региона рублем за халатное отношение к антитеррористическим мероприятиям. При этом поправки коснутся абсолютно всех категорий граждан.

Так, согласно поправкам, за неисполнение решений комиссии по антитеррору положены штрафы. Для обычных граждан сумма составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 13 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении, совершенном в течение года после наложения штрафа, последует очередное взыскание для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, а на юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.


– В течение почти полутора десятилетий правоохранительные органы ежегодно регистрировали в Воронежской области примерно два-три преступления террористической направленности, но в прошлом году – уже 16 и просматривается тревожная тенденция роста. При этом ни федеральным, ни областным законодательством не предусмотрена какая-либо ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии региона, которые затрагивают наиболее важные аспекты общественных отношений в сфере противодействия терроризму – от обеспечения мер по защите людей в местах массового пребывания до противодействия идеологии терроризма, – прокомментировал необходимость принятия соответствующего закона председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: законСобытия: антитеррор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое