Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 25.12.2018 16:31

В Воронеже бывший совладелец маслозавода второй Новый год встретит в СИЗО

Правоохранители считают, что Салих Конаков смошенничал с НДС и обманул государство на 12,5 млн рублей.

Бывший совладелец маслозавода «Эртильский» второй Новый год проведет в СИЗО. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на Центральный районный суд Воронежа. Бизнесмен подозревается в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость. Ущерб государству составил 12,5 млн рублей. Салиха Конакова оставили в изоляторе еще на 6 месяцев.

Примечательно, что ранее областной суд продлевал арест экс-совладельцу «Эртильского» маслозавода до конца 2018 года. А еще раньше суд Ленинского района предложил Салиху Конакову выйти на свободу под залог в 100 млн рублей. Однако бизнесмен не оплатил этих денег.

Напомним, по материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. Предполагается, что следователи в дальнейшем вменят предпринимателю незаконное возмещения 100 млн рублей налога на добавленную стоимость.

Сейчас в качестве главного заинтересованного лиц в приобретении маслозавода «Эртильского» называют главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издания со ссылкой на «Ъ» указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».

К слову, Эдуард Краснов входит в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоСобытия: МошенничествоОрганизации: СИЗО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое