Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже двух зоозащитниц оштрафовали за маски Анонимуса

Происшествия, 07.11.2018 22:01

Девушки планировали провести акцию "Куб правды" в гайдпарке на проспекте Революции.

Двух воронежских зооактивисток оштрафовали на 10 тыс. рублей за маски Гая Фокса, которые девушки планировали надеть во время пикета. Такое решение вынес Центральный районный суд во вторник, 6 ноября. Акция «Куб правды» должна была пройти у кинотеатра «Пролетарий» в субботу, 3 ноября.

- Девушки, ожидая прибытия других участников и наступления темноты, решили сделать фотосессию. Кто-то надел на время фотосессии маску Гая Фокса на лицо, кто-то на затылок, как головной убор. Тут же подошли сотрудники полиции и по формальному основанию забрали всех, угрожая вызвать подкрепление (на безоружных девчонок), - пишет в соцсети приятельница задержанных Елена Соломатина.

Как рассказала «Блокнот Воронеж» председатель воронежского отделения «Альянса Защитников Животных» Иляна Соловьева, подошедшие в гайдпарк полицейские попросту сорвали маски с активисток и пригрозили девушкам ОМОНом, если они не поедут в отделение.


Фото: Елена Соломатина

- Нас три часа продержали за решеткой, а на суде не дали ничего нормально объяснить. Я подаю апелляцию, маска была лишь атрибутом. Да, это запрещено законом, но я считаю, что в данном случае они сильно погорячились. Нас задержали как опасных преступников, - отметила Ильяна.

По мнению правоохранителей, девушки нарушили правила проведения пикетов,. Надев маски, они скрыли свои личности и тем самым нарушили правила проведения пикетов.

Акция «Куб правды» была придумана организацией зоозащитников Anonymous for the Voiceless (Анонимные для безмолвных), которая выступает за активное распространение информации о веганском образе жизни. Во время пикета участники в масках Гая Фокса держат в руках устройства (ноутбук или планшет), на которых транслируются фильм об издевательствах над животными на фермах и скотобойнях.


Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое