Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2019 11:39

В Воронеже экс-замглавы Минсельхоза не удалось оспорить взыскание в 12,1 млрд рублей

Ранее самого бизнесмена в России разыскивали правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег.

В Воронеже 19-й апелляционный суд отказал в жалобе предпринимателя и бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. Этот бизнесмен пытался оспорить привлечение его к субсидиарной ответственности на 12,1 млрд рублей. Такую огромную сумму он должен заплатить на основании решения суда по долгам ЗАО «Ойл продакшн». Эта фирма являлась одним из юридических лиц разорившейся ГК «Маслопродукт». Основным же кредитором в этом деле выступает петербургская группа «Благо». Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Кстати, ранее Бажанову отказывал апелляционный суд Лондона в удовлетворении его жалобы на решение Высокого суда города на Темзе. Бизнесмен пытался получить компенсацию за счет петербургского предпринимателя Аркадия Фосмана (контролирует ГК «Благо») и ООО «Аквилон» (российская «дочка» Akvilon LLC). Но адвокат Алексея Бажанова Леонид Розенталь заявлял в СМИ, что удовлетворение жалобы в апелляции имеет высокие шансы.

Компенсацию с холдинга «Благо» Бажанов намеревался получить в размере 30 млн фунтов стерлингов. Если перевести эту сумму на рубли, то получится 2 миллиарда 356 миллионов 500 тысяч рублей. Самого Бажанова в России, как сообщалось ранее, разыскивали правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег, которые брались якобы для покупки сырья на завод.

Бизнесмен сбежал в Англию на постоянное место жительства. Тем не менее, в 2018 году господин Бажанов попал в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, где указаны те, кто «хочет вернуться на Родину».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиОрганизации: бизнесОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое