Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 23.06.2018 16:35

В Воронеже фирма перекрыла людям горячую воду из-за выдуманного долга

Собственники стали жертвами хитрого плана ООО «Святогор» развести управляющую компанию на 23 млн рублей.

Очередная коммунальная война на днях вспыхнула в Левобережном районе Воронежа. Ресурсоснабжающая организация «Святогор» отключила горячую воду сразу в нескольких домах на улице Димитрова. Причиной этому в фирме назвали долг в 23 млн рублей со стороны управляющей компании. В итоге воды у людей не было три дня.

Как оказалось, этот долг перед «Святогором» не был ничем подтвержден. Управляющая компания берет с собственников деньги за горячую воду по счетчикам, а «Святогор» почему-то считала потребленные ресурсы по нормативам. Принципы ресурсоснабжающей организации делали цены на воду гораздо выше того, сколько ее люди израсходовали.

Вообще, подобные разногласия между УК и «Святогором» появились еще в 2015 году. Сейчас ресурсоснабжающая организация пытается в суде заставить управляющую компанию выставит дополнительные суммы собственникам квартир. В свою очередь, УК отстаивает право людей платить только по счетчикам.

Кстати, горячее водоснабжение в домах на Димитрова появилось после того, как управляющая компания уведомила об этом управу района, ГЖИ и воронежское управление ЖКХ. Без воды пока остается только дом №155, поскольку произошел порыв на бесхозной теплотрассе.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Коммунальные услугиСобытия: Отключение горячей водыОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое