Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 20.08.2019 09:38

В Воронеже Газпром угрожал военным коммунальщикам

В данном факте сотрудники антимонопольной службы углядели нарушение закона «О защите конкуренции».

19 августа региональная УФАС рассказала о конфликте ресурсоснабжающей организации и армейской структуры. В частности, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» направило письмо с угрозами местному филиалу ФГБУ «Центральное жилищное-коммунальное управление» Министерства обороны РФ. В этом документе газовики обещали прекратить снабжение голубым топливом, если армейская организация не оплатит долг за потребленный газ в апреле этого года. Ресурсники указали также, что должно быть перечислено 30% от планового объема потребления в мае.

Когда этим делом занялись антимонопольщики, то поняли, что полное прекращение подачи газа ущемит неопределенный круг потребителей. Получается, что ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» злоупотребило своим доминирующим положением на рынке, когда направило такое письмо с угрозами должнику. А в этом уже усматривалось нарушение закона «О защите конкуренции».

Напомним, в Богучарском районе местный житель попал на скамью подсудимых за кражу 640 кубометров газа. Ущерб поставщику оценили в 3,6 тыс рублей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: Газпром Продукты: газ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое