Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 27.02.2015 10:32

Главный конструктор КБХА Владимир Рачук попад под уголовное дело

Главный конструктор КБХА Владимир Рачук попад под уголовное дело

Уголовное дело в отношении Владимира Рачука возбудило ГУ МВД по Воронежской области. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ». 


Генеральный конструктор, гендиректор завода по производству двигателей для российских ракет-носителей подозревается в злоупотреблении полномочиями. Влиятельный менеджер в ракетно-космической отрасли нанес ущерб заводу в размере более 80 миллионов рублей. Под чутким руководством Владимира Рачука КБХА в последнее время выполняло важнейшие оборонные разработки.

По версии следствия, при попустительстве Владимира Рачука в 2003 году земля, недвижимость и оборудование цеха по производству промышленных газов КБХА было передано в аренду ООО «Криосервис». Персонал был переведен в эту компанию, а арендные платежи были занижены, производимые на оборудовании конструкторского бюро газы покупались предприятием по завышенной цене. В итоге КБХА был причинен многомиллионный ущерб.

Напомним, Владимир Рачук является почетным гражданином Воронежа. Ему 78 лет. Влиятельный топ-менеджер в ракетно-космической отрасли страны. На должность главного конструктора в КБХА он пришел в 1978 году, а с 1993 года возглавил предприятие. Уголовное дело в отношении господина Рачука было возбуждено в тот момент, когда КБХА было поручено много важнейших военных заказов. Например, разработка двигателей для ракет-носителей «Ангара», «Союз» и «Протон», для новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», для перспективной многоразовой космической системы, а также создание лазера в интересах Минобороны страны.


Анна Дудникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое