Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 17.07.2019 14:11

В Воронеже готовится соглашение по людям предпенсионного возраста

Этот документ будет рассчитан на трехлетний период , и его предложат на подпись сразу трем сторонам.

17 июля губернатор Александр Гусев встретился с руководителем «Воронежского областного объединения профсоюзов» Евгением Проняевым. Среди самых разнообразных тем глава региона и его гость обсудили такое явление, как «социальное партнерство». Этим термином именуются особые взаимоотношения власти и бизнеса. Они сводятся к тому, что предприниматели не только нацелены на приобретение прибыли, но еще и учитывают человеческий фактор. Работодатель в системе социального партнерства гарантирует давать сотруднику достойную заработную плату, оплачиваемый отпуск и не заставляет трудиться сверх меры. В свою очередь, другая сторона обязуется четко исполнять трудовую дисциплину, выполнять свои обязанности и не вредить производственному процессу. Власти же должны контролировать все эти взаимоотношения.

На встрече Гусева и Проняева от последней стороны прозвучала информация о том, что сейчас профсоюзами готовится некое трехстороннее соглашение. Оно будет рассчитано на три года. Предложат документ на подпись, соответственно, работодателям, их сотрудникам и властям. Касаться соглашение будет, как раз, темы социального партнерства.

- По словам Евгения Проняева, в новом документе особое внимание необходимо будет уделить такой категории, как люди предпенсионного возраста, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.


А после этой темы Евгений Проняев стал говорить о санаторно-курортной системе в Воронежской области. Как она функционирует.

Тема граждан предпенсионного возраста стала особенно актуальной с 2018 года. Именно в прошлый период Государственная Дума РФ приняла резонансный закон, касающийся увеличения сроков выхода на заслуженный отдых. Мужчины, согласно инициативе, теперь смогут идти на пенсию в 65 лет вместо прежних 60-ти, а женщины — в 63 года вместо прежних 55 лет. Закон вызвал небывалое возмущение по всей стране. На улицах разных городов России стали выходить многотысячные митинги. Люди говорили, что власть «украла их пенсионные накопления и начала прикрываться красивыми лозунгами о возможностях для повышения выплат». 

Особенно были недовольны граждане предпенсионного возраста, которым осталось совсем чуть-чуть до выхода на заслуженный отдых. Люди говорили о том, что при увольнении с работы они теперь останутся без гарантированных выплат. Трудоустроится же снова в почти преклонном возрасте крайне затруднительно.


Митинг в Воронеже против повышения пенсионного возраста

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
пенсионная реформаСобытия: повышение пенсионного возрастаОрганизации: профсоюзПерсоны: работающие пенсионерыПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое