Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже Гусев велел промышленникам активнее искать резидентов ОЭЗ

Общество, 18.10.2018 09:26

Губернатор призвал профильный департамент интегрироваться в работу по созданию особой экономической зоны.

17 октября в правительстве Воронежской области состоялось совещание, посвященное вопросу создания и развития ОЭЗ в индустриальном парке «Масловский». Под этой аббревиатурой подразумевается термин особая экономическая зона, которая представляет из себя бизнес-площадку с множеством налоговых послаблений. Ранее губернатор Александр Гусев убедил президента Владимира Путина, что создание ОЭЗ под Воронежем необходимо региону с точки зрения инвестиционного развития. Да и, в целом, экономика Воронежской области с такой зоной должна идти вверх.

На прошедшем совещании Александр Гусев подчеркнул, что формально статуса ОЭЗ в индустриальном парке «Масловский» еще нет. Однако в любом случае эта площадка должна и будет развиваться. Поэтому, с точки зрения инженерных коммуникаций власти должны уже сейчас принимать правильные решения, готовить документацию и начинать строить. Кроме того, необходимо начинать искать резидентов ОЭЗ.

Сейчас заявка на создание зоны, а также актуализированный пакет документов, находятся в Минэкономразвития. Проект уже прошел госэкспертизу, согласован в федерльных ведомствах и согласовывается в Минфине. Все замечания учтены и отработаны. Кроме того, подписан план создания инженерной инфраструктуры.

Губернатор на совещании обратился к региональному департаменту промышленности. Гусев призвал ведомство интегрироваться в особую экономическую зону. Департамент должен стать полноценным участником процесса.

- Подумайте, как это сделать. Административное подчинение остается за департаментом экономического развития. Но в текущую работу, связанную с инженерными вещами, с поиском резидентов, нужно активно включаться, – поставил задачу губернатор.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: министерство экономического развитияСобытия: ЭкономикаПерсоны: Александр Гусев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое