Воронеж Пятница, 22 Февраля
Общество, 26.02.2018 21:01

В Воронеже из-под асфальта на 9 Января забил «источник»

Специалисты устраняют причину и последствия потопа.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратился читатель Роман, который рассказал о серьезном потопе на улице 9 Января. В третьей части своей серии роликов он снял, как "источник" забил из-под асфальта в районе дома №258а. На присланных в редакцию кадрах видно, как небольшой, но очень настойчивый ручей пробивается из земли и течет вдоль домов. 

Во многих местах уже образовались лужи. Местные жители опасаются, что все это может в какой-то момент превратиться в ледяную катастрофу, если ударят морозы.

В Водоканале сообщили, что знают о ЧП на улице 9 Января и уже работают над его устранением.

– Специалисты «РВК-Воронеж» ликвидируют утечку из земли на магистральном трубопроводе диаметром 600 мм районе дома №258А по улице 9 января. Точная причина технологического нарушения будет установлена после обнаружения места повреждения. – сообщили в пресс-службе Водоканала. – Земляные работы осложняются погодными условиями, значительным промерзанием грунта, а также глубиной залегания трубы более трех метров. К ликвидации нештатной ситуации привлечены более 10 сотрудников воронежского водоканала и 4 единицы техники, в том числе - экскаваторы, гидромолот и машина техпомощи. 

По словам специалистов, восстановительные работы на трубопроводе будут проведены без ограничения водоснабжения потребителей. 

Ранее на видео попал потоп в "аномальной зоне" в Воронеже.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое