Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 15.10.2018 21:19

В Воронеже хотят ввести электронные транспортные карты проезда

Появление этого новшества должно произойти, когда создадут единого городского оператора автоматизированной системы оплаты.

15 октября на еженедельной планерке в мэрии Воронежа глава управления транспорта Сергей Латынин заявил, что власти рассчитывают ввести электронные транспортные карты по типу московских «Троек». По ним пассажиры смогут оплачивать проезд в маршрутках, а перевозчики, в свою очередь, четко контролировать количество людей в автобусе и реагировать на их претензии. Введение электронных проездных запланировано на 2019-2020 годы.

В это время, по словам Сергея Латынина, должен быть создан единый оператор автоматизированной системы оплаты проезда. Орган станет ядром интеллектуальной транспортной системы. В ней будут «умные автобусы», «умные остановки», дипетчеризация маршрутов.

Вообще, создание единого оператора станет третьим этапом программы перехода на оплату проезда безналичным способом. Станет ли этот орган муниципальным или его возьмет в руки частник, пока никто не может сказать.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортСобытия: Транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое