Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 20.03.2019 17:31

Музей одиозного воронежского афориста выставили на продажу

Жительница Центрального района города запросила за эту уникальную недвижимость без малого 4 млн рублей.

Удивительное объявление на днях было опубликовано на сайте Avito. Жительница Центрального района города Katrin Pomanova выставила на продажу музей афористики на улице Сакко и Ванцетти, 73. Это помещение принадлежит знаменитому воронежскому писателю Аркадию Давидовичу. За музей одиозного культурного деятеля Katrin Pomanova запросила 4 млн рублей. Помещение имеет площадь в 20 м2. Оно расположено на первом этаже двухэтажного дома. Его уникальность подчеркнута в объявлении.

- Продам комнату-музей в коммунальной квартире имени Аркадия Давидовича. Единственный в России и мире. Возможен торг, - написала на сайте Avito жительница Воронежа Katrin Pomanova.


К объявлению также были прикреплены фотографии музея Аркадия Давидовича. На этих снимках есть, как сам писатель-фрик, так и портреты известных людей. На картинах изображен глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, писатель Андрей Платонов, а также экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Отметим, сатирик Аркадий Давидович создал музей афористики в Воронеже в 1977 году. Несколько лет назад культурный деятель просил спасти его помещение. Все дело в том, что музей Давидович хотел подарить своей знакомой Валентине Золотых. Однако, как оказалось, для оформления дарственной необходимо уплатить налог в размере 13% от стоимости самого жилья. Сумма, как для Давидовича, так и для его знакомой Валентины Золотых была неподъемной. Она составляла 78 тысяч рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фрикиПерсоны: Аркадий ДавидовичПерсоны: писательМеста: Музей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое