Воронеж Суббота, 19 Октября
Политика, 16.01.2018 21:28

В Воронеже на 79-м году жизни скончался основатель Советского района города

При Валерии Якушкине появились такие достопримечательности, как мемориал «Песчаный лог» и памятник «Танк».

15 января в Воронеже скончался основатель Советского района города. Валерию Якушкину было 78 лет, и он долгое время страдал тяжелой болезнью. Что касается Советского района Воронежа, то политик входил в организационный комитет по его созданию.

Вообще, Валерий Иванович с 1966 года был заместителем заведующего отделом комсомольских организаций Обком ВЛКСМ. Он также занимал посты 2-го секретаря Воронежского горкома ВЛКСМ, а затем 1-го секретаря Воронежского горкома ВЛКСМ. С 1977 года Валерий Якушкин стал секретарем райкома своего детища – Советского района (он также бывал в этом территориальном образовании главой комитета народного контроля).

Стоит отметить, что с 1980 по 1990 годы Валерий Иванович занимал должность руководителя отдела культуры воронежского горисполкома. За то десятилетие было отреставрировано множество памятников. Тогда также шла активная подготовка к празднованию 400-летия Воронежа. Был создан новый парк военной техники, который ранее располагался около музея «Арсенал» на Степана Разина. При содействии же Якушкина армейские машины переехали в парк Патриотов.

Прощание с Валерием Ивановичем состоится 17 января в 11:00 в его доме на улице Бакунина, 24, квартира №3.

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Валерия Якушкина.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологОрганизации: Мэрия ВоронежаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое