Воронеж Вторник, 18 Декабря
Общество, 19.03.2018 09:40

В Воронеже на избирательном участке засняли подозрительную передачу денег

Выяснилось, что это была зарплата членам комиссии. 

На избирательном участке №1431 в Центральном районе Воронежа веб-камеры зафиксировали передачу денег члену комиссии. Позже запись попала на видеохостинг Youtube. 

Как объяснил председатель избиркома Сергей Канищев, эти деньги были зарплатой члена комиссии. Запись была сделана до открытия участка, в 7:20. Канищев заверил, что эти деньги не были подкупом или взяткой: избирком расплачивается с работниками наличными. 

По его словам, настоящих нарушений в Воронежской области не было. Лишь в Левобережном районе мужчина пытался вынести бюллетень за пределы избирательного участка. По данному факту возбудили административное дело. 

Напомним, в России продолжается подсчет бюллетеней после выборов президента 18 марта. Центральная избирательная комиссия на момент публикации этого материала обработала 99,8% голосов. Абсолютным лидером на выборах по стране стал действующий глава государства Владимир Путин. Он набрал 76,67% голосов.

На втором месте в России оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набрав 11,79% голосов избирателей. Третье место занял кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский. За него отдали свои голоса 5,66% избирателей. Наконец, на четвертом месте оказалась кандидат от «Гражданской платформы» Ксения Собчак (1,67%). Далее места распределились следующим образом: Григорий Явлинский — 1,04%, Борис Титов — 0,76%, Максим Сурайкин – 0,68%, Сергей Бабурин – 0,67%.


Елизавета Горовец




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое