Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков нащупал хайповую для Воронежа тему

Общество, 13.02.2018 19:20

Худрук фестиваля рассказал о гейском спектакле. 

13 февраля в Доме журналистов состоялась пресс-конференция с художественным руководителем Платоновского фестиваля Михаилом Бычковым. Темой пресс-конференции стала реклама музыкальной программы фестиваля. Она, напомним, поделена на две части: академическая музыка и музыка мира; запланировано 12 концертов, из которых 4 пройдет на открытом воздухе.

Однако, журналиста «Блокнот Воронеж» интересовала не только музыка, но и тема спектаклей, поскольку в этом году Воронеж шокирует произведение «Июньские рассказы», о котором по каким-то причинам Михаил Бычков говорить совсем не хотел. На его показ выделено 6 млн рублей. Дело в том, что главный герой спектакля, которого играет итальянский актер Пипо Дельбоно, с самого детства питал нежные чувства к мальчикам, несмотря на воспитание в католической семье. Старый гомосексуалист вспоминает свою жизнь, сидя большую часть спектакля за столом.

- Найдет ли такой спектакль понимание у воронежских зрителей?

- Я не готов комментировать на ходу довольно сложный чувствительный вопрос, - ответил журналисту «Блокнота Воронежа» Михаил Бычков. - Спектакль, на мой взгляд, о том, как человек, пройдя через какие-то ошибки молодости, через болезнь, страдания, переживания и прочее, и практически подойдя к порогу смерти, все-таки находит в себе силы все преодолеть, и вернуться к жизни благодаря театру. Он становится режиссером, он становится творцом, художником и все эти ужасы, которые сопровождали его молодость, остаются позади.

Худрук Платоновфеста явно поскромничал. Почему-то он не стал признаваться, что, вставив «Июньские рассказы» в программу фестиваля, нащупал актуальный нерв воронежской общественно-политической жизни. "Все эти ужасы" сейчас - в тренде и, в частности, пересекаются с темой назначения-выборов мэра Воронежа...

Михаил Бычков в который раз показал себя опытным худруком, отважно ищущим ответы на чувствительные вопросы нашей с вами современности.     

Татьяна Кудряшова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Платоновский фестиваль 2016
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое