Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 29.01.2015 15:35

В Воронеже на ж/д путях задержали фотокорреспондента из Дании

В Воронеже на ж/д путях задержали фотокорреспондента из Дании

Бдительный постовой заметил иностранку с фотоаппаратом на территории охраняемого объекта.



Утром 28 января на железнодорожном вокзале «Воронеж-Курский» сотрудник полиции заметил подозрительную женщину. Она держала в руках фотоаппарат и делала снимки ж/д путей. Постовой подошел к женщине и попросил представиться. Однако, как оказалось, фотолюбительница ни слова не может говорить по-русски. Женщина является подданой королевства Дания.

Постовой по радиосвязи вызвал сотрудников ведомственной охраны РЖД. Однако и они не смогли преодолеть языковой барьер с иностранкой. Стражи порядка отвезли женщину на вокзал «Воронеж-I» и передали в руки сотрудников линейного управления полиции на транспорте.

Последние выяснили, что датский фотограф — журналист издания «Independent» Сигрид Найгаард. Как объяснила женщина, она находилась в Воронеже на своем пути из Москвы в Крым, где снимала пейзажи. Для журналистки это было важно из-за того, что она хотела таким образом показать датским читателям жизнь современной России.

- Женщину задержали из-за того, что она находилась на охраняемом объекте. Туда посторонним вход строго запрещен, - сообщил заместитель начальника ведомственной охраны РЖД Александр Чиков.



Илья Ершов

Читать также:

Сотрудников воронежского "Верофарма" заставляют соблюдать санкции против России.

Российские федеральные телеканалы показали сюжеты про скандальный воронежский завод "Верофарм" (ВИДЕО)

Воронежские торговые сети хотели обойти антиевропейские санкции.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое