Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 23.05.2019 14:39

В Воронеже начали искать того, кто построит корпус детского тубдиспансера

Возведение этого медучреждения включено в адресную программу Минздрава Российской Федерации.

Департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на поиск подрядчика для создания нового корпуса противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой. Это медучреждение будет рассчитано на 50 коек. Максимальная цена контракта с подрядчиком составляет 718,3 млн рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения ранее сообщили, что до конца года на проект выделят 350 млн рублей. Всего же предусмотрено финансирование на уровне 840 миллионов. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца 2020 года.

Главный врач противотуберкулезного диспансера Сергей Корниенко отмечал, что детский корпус будет совмещать стационар и поликлинику, а также соответствовать всем современным стандартам.

Заявки на аукцион принимаются до 7 июня, а сами торги пройдут 13 июня. Победитель должен будет расчистить площадку, построить основное здание, столовую, оборудовать входные группы, провести внутреннюю и наружную отделку, а также проложить инженерные сети и смонтировать лифты. Кроме того, должна быть сделана подъездная дорога и благоустроена прилегающая территория.

Новый корпус площадью 12,5 тыс м2 должен появится в лесной зоне микрорайона Тенистый.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: ТуберкулезСобытия: АукционПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое