Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 26.04.2019 10:01

В Воронеже начнут делать остановки, столбы и ограды

Будущее предприятие должно расположиться в особой экономической зоне типа «Центр».

25 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с руководством компании «БАЛЛИ». Эта фирма высказала свое желание зайти в созданную в южной части индустриального парка «Масловский» особую экономическую зону. Там компания намеревается развернуть производство детского, игрового, спортивного и паркового оборудования — от простых качелей до эксклюзивных пространственных канатных конструкций. Эта продукция будет европейского качества в соответствии со всеми нормами безопасности, ГОСТами и запросами общества на комфортную городскую среду.

На встрече с губернатором было подчеркнуто, что «БАЛЛИ» способны выпускать товары самого широкого спектра. Это могут быть упомянутые нами качели, а также кованые остановки, фонарные столбы и ограды.

Уже разработан бизнес-план будущего предприятия. Оно должно распахнуть двери в 2023 году. Инвестиции в проект составят около 1,5 млрд рублей. Там должно быть создано порядка 500 новых рабочих мест. На выходе выручка завода должна составить около 2 млрд рублей в год. Заявка на вхождение в особую экономическую зону Воронежа уже подана властям.

- Александр Гусев проект одобрил, однако в качестве площадки рекомендовал рассмотреть также индустриальный парк «Масловский», где можно начать работу уже сейчас, так как есть все необходимые условия, - прокомментировали в пресс-службе облправительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: особая экономическая зона ЦентрСобытия: производствоПерсоны: Александр Гусев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое