Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 30.01.2018 11:41

В Воронеже наградили депутата Мошурова за помощь раненным полицейским

Когда правоохранителей порезал бомж Степанов, врач вместе с сыном оказался на месте преступления и спас потерпевших.

Депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров получил награду от руководства регионального ГУ МВД. Полицейские отметили действия парламентария, который является также врачом, 1 января этого года. Тогда Мошуров вместе с сыном оказал помощь раненным правоохранителям. Их порезал известный бомж Владимир Степанов.

- Позвольте от имени руководства выразить вам безмерную благодарность за оказанную грамотную квалифицированную помощь, ответственный подход к работе. Желаю вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды уважение окружающих, - отметил на вручении награды Ивану Мошурову начальник управления по работе с личным составом ГУ Владимир Котов.

Напомним, врач-онколог и депутат областной Думы оказался 1 января на месте преступления случайно. Он ехал с сыном Русланом на осмотр пациентов. Они увидели истекающего кровью молодого человека. Рядом стоял еще один парень с ранением в предплечье. Иван Мошуров резко остановился и занялся потерпевшими.

Онколог увидел, что полицейского, который истекал кровью, была рана височной области. Он уже потерял сознание. Этим правоохранителем занялся сам Иван Мошуров, а его сын – другим потерпевшим, которому бомж воткнул нож в предплечье. Рулан сразу снял ремень своих брюк, подложил под него футболку и сделал тугую повязку. Это остановило кровотечение.

Иван Мошуров указал, что самым главным было, как можно быстрее госпитализировать полицейских. В больнице было, куда больше возможностей остановить кровопотерю. Промедление увеличивало шансы пострадавших отправится на тот свет. На месте было непонятно, на сколько глубоко прошло лезвие и, какие органы были задеты. У правоохранителя, которому ножом ударили в висок, могла внутричерепная гематома.

Тем не менее, Иван Мошуров, как и его сын Руслан, остановил кровотечение. Затем подоспела «скорая помощь». Полицейские были госпитализированы.

Воронежские следователи возбудили уголовное дело после нападения 27-летнего парня без определенного места жительства на двух полицейских. Он пытался скрыться от них и во время побега нанес одному из стражей порядка удар ножом в область предплечья, а другому — в висок. К поискам Владимира Степанова были задействованы сотни правоохранителей. 8 января бомжа задержали полицейские вместе с коллегами из Росгвардии в автобусе №90, когда тот ехал по Чернавскому мосту.

На допросе Степанов сказал, что ничего не помнит. Он дескать был в шоке, «как будто под гипнозом».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Иван МошуровПерсоны: ВрачиСобытия: НаграждениеОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое