Воронеж Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже наградят лауреатов гуманитарной премии СНГ «Звезды Содружества»

Культура, 24.05.2015 18:36
В Воронеже наградят лауреатов гуманитарной премии СНГ «Звезды Содружества»

Город получил это право из-за своего статуса культурной столицы организации.

 

6 июня в Воронеже состоится награждение победителей гуманитарной премии «Звезды Содружества». Город выбрали для этих целей, поскольку сейчас он носит статус культурной столицы СНГ на 2015 год.

Как сообщает межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран-участников Содружества, уже известны имена победителей премии. Так, в номинации «Культура и искусство» лауреатами стали: армянский актер театра и кино Рафаэль Котаджян, ректор Казахской национальной академии искусств Бибигуль Нусипжанова и худрук Государственного академического Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев. В области науки и образования премию «Звезды Содружества» присудили таджикскому академику и специалисту по международной безопасности Толбаку Назарову. Вместе с ним победу разделила художница и педагог из республики Кыргызстан Динара Чочумбаева. И, наконец, в области гуманитарной деятельности победили: молдавский солист Национального театра оперы и балета Михаил Мунтяну, белорусский актер Ростислав Янковский и азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев. Всего на соискание премии было выдвинуто 10 номинантов.

«Звезды Содружества» была учреждена в 2009 году. Она ежегодно присуждается представителям стран-участников СНГ за выдающиеся успехи в сфере гуманитарной деятельности. Размер премии – 2 миллиона рублей.

 

Илья Ершов

Читать также:

Александр Лукашенко официально объявил Воронеж культурной столицей СНГ

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое