Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 19:26

В Воронеже накажут перевозчика за отказ менять 125-й маршрут

Ранее из-за нововведений мэрии города водители компании «Автолайн+» готовы были устроить мятеж.

На ситуацию с воронежским маршрутом №125 отреагировали в администрации. Ранее автобусы на этой линии были пущены по другой схеме движения. С 25 декабря прошлого года эти маршрутки должны ехать на левый берег не через площадь Ленина, а мимо Центрального рынка. Однако многие водители наплевали на эту схему движения и продолжили ездить по-старому. Они говорили, что дорога мимо Центрального рынка нерентабельна, так как там гораздо меньше пассажиропоток. Возникла неразбериха среди пассажиров, и теперь на нее обратили внимание в мэрии Воронежа.

Заместитель главы администрации Сергей Петрин заявил, что власти готовы применить санкции к перевозчику «Автолайн+», который обслуживает маршрут №125. Мэрия не просто изменила схему движения, а издала приказ. За его нарушение перевозчик и будет наказан. Для нормального подвоза к Центральному рынку в Воронеже нужно порядка 20 автобусов, но сейчас их выходит на линию только около 15 единиц. То есть, 125-й маршрут почему-то не собирается исполнять свои обязанности перед мэрией.

Наказание «Автолайн+» может дойти до того, что у перевозчика отнимут маршрутную карту, а также расторгнуть договор.

Отметим, что автобус №125 изменил маршрут не только так, что стал пролегать не через площадь Ленина, а через Центральный рынок. Его также перенаправили с Кирова на Пущкинскую и небольшой участок улицы Красноармейской. В обратном же направлении маршрутки пустили по Фридриха Энгельса.

Такие нововведения привели к тому, что водители стали массово увольняться из «Автолайн+». Так, к новогодним праздникам с работы ушло 12 человек, а за январь – еще 13. Из 20 машин на маршруте стало ходить 7 – 9 единиц, и оставшиеся приняли решение наплевать на распоряжение начальства и чиновников управления транспорта. Водители стали ездить по старому маршруту. Они явочным порядком вернулись на Кирова.

На эту попытку мятежа обратили внимание общественники и чиновники. Мнения у них разделились. Перевозчик, а также организация «Город и транспорт» придерживались позиции – популярный автобус не должен ходить по улице Пушкинской, поскольку маршрут умирает. Представители Управления транспортом настаивали на обратном и предложили «Автолайну+» альтернативу – пустить половину автобусов по новой схеме движения, вторую половину вернуть на прежний маршрут.

Однако предложения чиновников раскритиковали в «Город и транспорт», так как они противоречат 220-му ФЗ. Маршрут должен быть единым для всех автобусов. Кроме того, у перевозчика нет столько единиц транспорта и водителей для умирающего 125-го маршрута. Наконец, из-за непредсказуемости движения автобусов по Пушкинской (никто не будет знать, когда конкретно они пройдут по этой улице) пассажиры начнут от них отворачиваться.

Через некоторое время власти решили вернуть 125-й маршрут на площадь Ленина. Однако старое сопротивление приказу теперь может обернуться перевозчику боком.

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежамаршруткаПродукты: Автобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое