Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 08.11.2019 16:18

В Воронеже назначен саммит с балканскими друзьями

12 ноября в Воронеже пройдёт первый российско-балканский саммит народной дипломатии.

Его инициатором стал лидер реготделения партии «Родина», председатель координационного совета Российско-балканского центра народной дипломатии Любомир Радинович.

Саммит пройдет на базе ВГУ. Его тематика предполагает начать встречу с вопросов культурного, экономического и духовного, сотрудничества и закончить вопросами безопасности.

Естественно, о саммите уже знают и на Балканах. Например, в сербских СМИ его анонс выглядит так.


Среди участников саммита - политический комментатор программы «Время» Евгений Баранов, руководитель Института свободы Фёдор Бирюков, основатель информационного портала «Балканист Олег Бондаренко, лидер Словенской национальной партии, член парламента Словении Змаго Елинчич, депутат Госдумы РФ от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, министр иностранных дел Югославии в 1998-2000 годах, председатель «Белградского форума за мир равноправных Живадин Йованович, академик Академии наук Республики Сербской, сенатор Республики Сербской Елена Гуськова. А также представители МИД РФ, правительства Воронежской области и мэрии, духовенства, другие.

Модераторами саммита выступят госпожа Гуськова и министр по делам национальностей, печати и внешним связям Чеченской республики Джамбулат Умаров.

- Зачастую силы официальных представителей государств лимитированы, но в содействии с механизмами народной дипломатии надежд на успехи гораздо больше, - отмечает Любомир Радинович. - В наше сложное время мы просто обязаны заниматься собирательством друзей России.

Напомним, что именно в этом и состоит задача Российско-балканского центра народной дипломатии, как площадки для улучшения и укрепления добрых связей между народами.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любомир РадиновичОрганизации: ВГУ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое