Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронеже назвали 5 причин почему Северный мост непригоден для метро

Общество, 14.03.2018 13:41
Общественники проанализировали состояние моста и вынесли свой вердикт. 

Участники общественного движения «Город и транспорт» поделились пятью причинами, почему по Северному мосту не поедут поезда «легкого» метро. Авторы указывают на то, что «пиарщики» идеи строительства метрополитена выбрали новую тактику – говорить, что для движения поездов уже почти всё готово. Сторонники такой идеи приводят в пример верхний ярус Северного моста. Однако, с ним не всё так просто.

Первая причина, по словам «Города и транспорта», это то, что Северный мост не задумывался в качестве метромоста. Построенный в 80-х годах, он имеет только одну точку опоры, тогда как для движения поездов метро потребуется две. Вторая причина заключается в том, что в то время даже не знали такого понятия, как «легкое» метро. Термин появился только в 2003 году. Советские строители не могли предположить, что Северный мост в 2018 будет нужен именно для таких задач.

Третья причина – перепады высоты и неровности моста. Авторы утверждают, что метросостав может за две недели разрушить такое сооружение. Четвертая причина заключается в состоянии Северного моста. Верхний ярус начал заваливаться ещё в 90-х, а в 2007 по нему прекратили курсировать трамваи – за полтора года до закрытия всей системы.

И, наконец, пятая причина – отсутствие пространства для разворота поезда. Метропоездам требуется определенный радиус для 90-градусного поворота. По словам авторов, для этого пришлось бы снести половину парковки и стадион Динамо – недалеко оттуда раньше разворачивались трамваи.

Также «Городе и транспорте» возмущены тем, что власти говорят про «легкое» метро, в то время как, по их словам, в нашем городе практически всё готово для скоростных трамваев.

Елизавета Горовец

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое