Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 24.03.2015 18:46

В Воронеже зоозащитники спасли собаку с отрезанными ушами и хвостом

В Воронеже зоозащитники спасли собаку с отрезанными ушами и хвостом

В приют «Дора» обратились местные жители, которые нашли у дома №26 «а» по улице Одинцова умирающую собаку. 

У животного были отрезаны уши и хвост. Как отмечают активисты, в этом районе это уже третья жертва живодеров.

- Мы отвезли бедное животное к ветеринарам, где ей сразу провели операцию. Сейчас ей предстоит месяц реабилитации в клинике, - говорит волонтер Ольга.

Собачку назвали Малышка. Когда ее осматривали врачи, она очень скулила от боли, но волонтеры помогли пострадавшей. После операции Малышка пришла в себя и уже начала есть, но ей требуется дальнейшая помощь врачей. 


Чтобы спасти собаку, воронежцы уже пожертвовали около 17 тысяч рублей, но этих денег может не хватить на полный курс лечения и дальнейшую стерилизацию собаки.

- Один день в ветеринарной клинике стоит почти 800 рублей, умножьте эту цифру на 30 дней, и получается около 24 тысяч рублей – и это только лечение, - рассказывает Ольга, - Также нам необходим корм. Врачи надеются, что Малышка пойдет на поправку и сможет жить без хвоста.


Юристы приюта «Дора» собираются обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о жестоком обращении с животными. По словам волонтеров, в Железнодорожном районе это уже третий случай, когда от рук человека пострадало животное. Первый произошел в середине ноября - неизвестные отрезали щенку язык и сильно его избили. Через некоторое время в этом же районе нашли котенка с отрезанными веками.

- Если люди так поступают с животными, то что будет потом?- спрашивает Ольга, - По своей практике знаю, что собаке будет очень сложно жить без хвоста, но будем надеется, что у Малышки все будет хорошо.

Если вы хотите помочь Малышке, то узнать счет карты можно в группе приюта «Дора»«Вконтакте».

Напомним, что в Воронеже из-за издевательства над котенком было возбуждено уголовное дело. Изрезанного котенка нашли в октябре этого года на школьной площадке в Коминтерновском районе.

Юлия Беляева

Читать также

Митинг против отстрела уличных собак прошел в Воронеже


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое