Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Общество, 07.03.2018 11:01

В Воронеже нейрохирурга реально лишили свободы за смерть пациента

Александр Азаров проведет полтора года в колонии-поселении.

Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела жалобу осужденного в октябре прошлого года 62-летнего нейрохирурга Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 Александра Азарова и приняла решение оставить приговор Железнодорожного райсуда без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ранее врачу назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запретили на 2 года заниматься медицинской деятельностью.

Суд установил, что в июле 2015 года нейрохирург Азаров после первичного осмотра 28-летнего мужчины, пострадавшего в ДТП, не оказал ему необходимую помощь, из-за чего пациент скончался.

– Не было осуществлено динамическое наблюдение за пациентом, не выполнены обязательные для исполнения рекомендации других специалистов о проведении УЗИ органов брюшной полости и произведении контроля анализов, что привело к наступлению смерти молодого человека от тупой травмы живота, осложнившейся развитием перитонита, – рассказали в прокуратуре.

Свою вину Александр Азаров признавать отказался, сославшись на то, что не видел записей коллег в истории болезни.

Суд посчитал доказательства, представленные обвинением, достаточными для вынесения приговора с реальным лишением свободы. Решение вступило в законную силу. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое