Воронеж Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 16:28

В Воронеже никто не захотел ремонтировать крышу театра оперы и балета за 3,6 млн рублей

На электронные торги по поиску подрядчика не поступило ни одной заявки, и вукцион признали несостоявшимся.

В Воронеже продолжается реконструкция театра оперы и балета. Однако теперь восстановительные работы застопорились. Все дело в том, что на аукцион по поиску подрядчика на капитальный ремонт крыши здания не поступило ни одной заявки. Начальная сумма контракта, напомним, составляла 3,6 млн рублей. О срыве электронных торгов свидетельствует аукционная документация, опубликованная 9 октября.

Изначально планировалось, что подрядчик завершит работы уже к 10 декабря. Однако теперь сроки, соответственно, изменятся. Электронные торги надо проводить по новому.

Напомним, в августе 2019 года опубликованный ранее конкурс на ремонт Воронежского театра оперы и балета был отменен. Это связывали с тем, что местные власти запланировали основательно реконструировать здание. Согласно несостоявшемуся аукциону, подрядчик должен был до 10 сентября обновить фасад и крышу. Максимальная цена контракта при этом составляла 22,37 млн рублей.

Позже стало известно - в здании театра оперы и балета появится дополнительный этаж по проекту архитектора Сергея Куцевалова, что увеличит площадь с 9 тысяч кв.м. до 17-19 тыс. кв.м.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: капитальный ремонтСобытия: АукционОрганизации: Театры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое