Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 19.06.2018 08:05

В Воронеже обнаружили школы с «золотыми» зарплатами завучей

Резкая разница в зарплатах воронежских педагогов обратила на себя внимание наблюдателей «Блокнот Воронеж».

Речь в основном о руководителях муниципальных учебных заведений и их замах по УВР, проще говоря – завучах.

Что примечательно – там, где завуч получает денег в 2 раза больше, чем в других школах, ему уступает по уровню зарплаты даже директор родной школы.

Убедитесь сами. Отметим, что информацию о среднемесячной "зарОботной" плате (так формулируется в таблицах ниже) руководителей и заместителей руководителей муниципальных организаций администрации городского округа город Воронеж за 2017 год можно найти непосредственно на сайте мэрии. 

Для примера из сотни муниципальных школ мы взяли по три - с "полярными" показателями.

В таблице №1 завучи по уровню зарплаты немногим уступают директорам, а в первом случае (школа №19) зам даже посрамляет шефа:

1.

А в этих школах из таблицы №2 разница в зарплатах руководителей уже ощутимо в пользу директора:

2.


Почему зарплаты людей, занимающихся одной и той же работой, могут столь разительно отличаться? Заметим, что обычные педагоги, работая, как минимум, на полторы ставки, получают в среднем (со всеми надбавками и премированиями) 20-25 тысяч рублей. 

Может, замдиректоров по УВР премируют "золотым" довеском к зп за особые заслуги?

И личные достижения завучей отдельных школ заслуживают зарплаты целого учителя. А вот, если премируют его, то в размере 3-5 тысяч рублей.

У наблюдателей вышеприведенных таблиц волен-ноленс напрашивается вывод, что директора удачливых для завучей школ могут «отмывать» через своих заместителей деньги. Например, выделенные педколлективу на то же премирование.

Источник «Блокнота Воронежа» в воронежской власти, конечно, отверг эти подозрения.

- Надо учитывать, что между завучем и директором, особенно молодым, существует целая пропасть, - пояснил собеседник. – Она выражается в разных стажах, категориях и нагрузках. Завуч может вести несколько предметов, а директор – только один. То же относится и к разнице в заработной плате между завучами в разных учебных заведениях городского округа.

Ну то есть: «зелёные» директора и пашущие за четверых их заместители. Такая просто ситуации складывается в школах из первой таблицы.

Напомним, что ранее «Блокнот» удивлялся астрономической зарплате директора МБОУ «Репьевская школа» Светланы Ельчаниновой, получавшей в 2017 году 142 тысячи 414 рублей каждый месяц. Притом, что остальные директора в Репьёвском районе получали от 30 до 70 тысяч. Источники поначалу тоже вели речь об особых "нагрузках".

Потом выяснилось, что Светлана Ельчанинова – супруга Михаила Ельчанинова, в прошлом префекта Семилукского района, а ныне - Хохольского (и.о. главы, после того, как прежний префект Пономарёв попал под уголовное преследование по делу о превышении полномочий).

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: школы Воронежазарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое