Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 27.11.2013 09:53

В Воронеже определилась ситуация с Юго-Западным рынком

В Воронеже определилась ситуация с Юго-Западным рынком

Это значит, что строительство новых современных помещений рынка будет осуществляться точно в срок.


Однако, уже потеряно несколько лет, ведь сроки разработки проектно-сметной документации и строительства объектов рынка неоднократно переносились, в том числе из-за затянувшегося конфликта арендатора с предпринимателями.


Также для сохранения рынка и рабочих мест администрации пришлось участвовать в оформлении объекта в качестве ярмарки. В свою очередь, подготовленная и предоставленная арендатором рынка проектно-сметная документация содержит немало изъянов.


На рынке мало парковочных мест, что не соответствует нормам. Не последнюю роль сыграл отказ от подземного паркинга. Также размещение объектов не позволяет возможности для последующего расширения дорожного полотна. Кроме этого? проект рынка, подготовленный краснодарской компанией, не вписывается в существующий архитектурный ландшафт.


Тем не менее, представитель арендатора уверил Александра Гусева, что недостатки проекта будут устранены в кратчайшие сроки и работа уже ведется. Так, паркинг на 600-650 мест предусмотрен на первых этажах основных зданий с углублением первого этажа на полтора метра.


К строительству арендатор приступит в апреле 2014 года, сроки, как сообщается, меняться не будут. Все проектные замечания будут устранены, а документы в ближайшее время переданы на государственную экпертизу.


Было решено переоформить пакет документов и установить жесткие сроки для реализации проекта.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое