Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На выставке в Воронеже продавали котов по странной схеме

В выставке приняли участие 106 кошек.

27 января в Воронеже начала свою работу первая в этом году выставка кошек. Уже традиционно в ТРЦ «Московский проспект» собрались лучшие представители пород. И нужно отметить, что с каждым годом участие в выставках принимают все больше кошек и их хозяев.

В этом году было представлено 106 кошек. Оценивались они по двум категориям – по возрасту и шерсти (короткошерстные и полудлинная шерсть). Для того, чтобы соревноваться за звание лучших, кошки сначала должны пройти экспертизу. После ее успешного прохождения, они автоматически попадают в финальный конкурс, где соревнуются лучшие из лучших.


Каковы правила конкурса рассказала организатор выставки и директор Клуба любителей кошек «Параллель».

- В каждой породе выбирались лучший котенок, лучший юниор, лучшая взрослая кошка, лучший взрослый кот. Они между собой соревнуются по категории шерсти. Потом уже соревнуются лучшие представители пород, в результате выбирается лучшее животное выставки, – рассказала Наталья Белова.

Кошки награждаются кубками, медаль-розетками, а также подарками от Клуба и спонсора. В выставке приняли участие не только воронежцы. Со своими любимцами люди приехали из Тамбова, Курска, Орла, Москвы и других городов.


Для детей и взрослых на выставке проходили беспроигрышные викторины. Кроме того, можно было приобрести породистого котенка. Но условия купли-продажи животного своеобразные. Так как породистых котов чаще всего покупают для разведения, то помимо стоимости (10 000 - 30 000 рублей), потом нужно будет отдать еще и 3 котят.

Об особенностях породистых питомцев рассказала заводчик шотландских вислоухих кошек Надежда Карлова.

 - Кошки - это моя жизнь, это моя работа, это моя любовь, это всё. Я разведением занимаюсь восьмой год. С ними и сложно, и приятно. Мы не занимаемся воспитанием, характер у них заложен уже породными качествами. И вот то, что заложено, мы просто развиваем.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое