Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 15.05.2019 15:01

В Воронеже осудили парней, снявших на видео отрубание пальца закладчику

Свободы лишили даже «оператора».

В Советском райсуде Воронежа 15 мая рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении четырех парней, участвовавших в похищении наркокурьера и снявших на видео кровавые издевательства над ним. Каким-то образом ролик, на котором закладчика избивают, а после отрубают ему палец, попал в интернет, что и стало причиной разбирательства со стороны полиции.

В суде парням вменяли похищение, грабеж и причинение вреда средней тяжести. Известно, что все четверо признали свою вину, раскаялись, а также извинились перед пострадавшим.

Жуткое видео, шокировавшее воронежцев, появилось в соцсетях в январе прошлого года. На кадрах ролика неизвестные (как позже выяснилось, им было по 19-20 лет) в лесополосе избивали битой своего ровесника. Все это происходило в Советском районе Воронежа. Причиной расправы над молодым человеком стала кража наркотиков.

Провинившийся закладчик умолял своих «палачей» о снисхождении, но они все равно в назидание отрубили ему палец топориком. После того, как видео облетело воронежские СМИ, за дело взялись полицейские. Через несколько дней им удалось выйти на след наркокурьера, а чуть позже и на авторов видео. Дома у них во время обысков нашли улики, подтвердившие вину.

Как сообщает издание «Вести Воронеж», парень, выступавший организатором и принимавший в расправе самое активное участие, получил 7,5 лет строгого режима. Его помощник отправится в тюрьму на 6 лет. Снимавший издевательства на видео воронежец получил 5,5 лет колонии, а похититель, наблюдавший за кровавыми событиями со стороны, - чуть более 5 лет.

Ранее была опубликована видеозапись наказания закладчика. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое