Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 03.09.2013 10:35

В Воронеже осудили водителя «Москвича», по вине которого погибли двое подростков

В Воронеже осудили водителя «Москвича», по вине которого погибли двое подростков

В то роковое утро 13 июня с ним в автомобиле находились еще трое пассажиров, среди которых были 14 и 17-летний подростки.


На улице Латненской, двигаясь со стороны 9 Января в сторону 232 Стрелковой дивизии, Козьма не справился управлением, после чего «Москвич» вылетел с дороги. Автомобиль перевернулся и несколько раз ударился о деревья. В результате полученных травм оба подростка скончались.


В отношении Сергея Козьмы возбудили уголовное дело по 6 статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».


Следствие выяснило, что Козьма страдает хроническим алкоголизмом 1-2 степени, и ему требуется лечение. Также выяснилось, что на «Москвиче» стояли колеса с разным рисунком протектора.


Уголовное дело передали в суд, который признал Козьму виновным в совершении преступления. Был принят во внимание факт, что виновник ДТП уже был ранее судим и очередное преступление совершил в период испытательного срока.


Сергея Козьму приговорили к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщили в прокуратуре области. Приговор очень «мягкий», принимая во внимания отягчающие обстоятельства, и тяжелые последствия ДТП. Санкция статьи предусматривала максимальное наказание - до 9 лет лишения свободы.


 Виктор Иванчук

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое