Воронеж Среда, 24 Июля
Общество, 17.05.2019 14:19

В Воронеже осудят бизнесмена, похитившего 13 млн рублей из федеральной казны

Предприниматель хитро использовал государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении 35-летнего местного бизнесмена Олега Секретарева. Этот человек являлся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Экспедиция 136». Теперь он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Как установило следствие, Секретарев, занимая пост главы ООО «Экспедиция 136», решил поучаствовать в государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Для этого он предоставил в ФГБУ «Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере» подложные документы. В этих бумагах указывалось, что организация ведет именно инновационную деятельность. Однако, как замечают в прокуратуре, это не соответствовало действительности.

В ведомстве комментируют, что Секретарев поэтапно вводил в заблуждение ФГБУ «Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере». По итогам же проведенного отбора директору ООО «Экспедиция 136» выдали из федерального бюджета денежный грант в 13 млн рублей. Эту сумму, по версии правоохранителей, директор фирмы потратил не по целевому назначению.

- Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. В интересах Российской Федерации прокуратурой района подано исковое заявление о возврате необоснованно израсходованных денежных средств, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгигрантСобытия: НаукаСобытия: МошенничествоОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое