Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:30

В Воронеже осудят чародейку, обманувшую престарелую женщину на 259 тыс рублей

Волшебница за эти деньги сняла выдуманную ей же порчу.

Воронежские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Тверской области. Эта женщина обвиняется в краже (ч. 3, ст. 158 УК РФ). Злоумышленница, по версии силовиков, представилась чародейкой и таким образом нагрела пенсионерку на 259 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Еще в декабре 2017 года нынешняя обвиняемая подошла на улице Челюскинцев в Воронеже к 80-летней местной жительнице. Между женщиной и пенсионеркой завязался разговор. Новая знакомая бабушки стала справляться о ее здоровье. Во время той беседы злоумышленница убедила пенсионерку, что на ту наложена порча. Чтобы снять это заклятье, необходимо провести колдовской обряд. А для этой церемонии очищения необходимы все деньги старушки.

Послушав тверичанку, пенсионерка пошла в банк и сняла там со счета 259 тыс рублей. Вместе с обвиняемой пожилая женщина пошла к себе домой. Там злоумышленница сделала вид, что положила деньги в газетный сверток и положила все это под подушку. Пенсионерке чародейка велела спать на этом свертке до утра. После обряда волшебница сбежала.

Через несколько часов пенсионерка посмотрела в газетный сверток. Она увидела, что денег внутри не оказалось.

Чародейка была задержана в феврале этого года. Ее заключили под стражу. Обвиняемая полностью признала свою вину.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Теперь волшебнице, по закону, светит до 6 лет лишения свободы.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: экстрасенс Персоны: пенсионерыСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое